10 ноября 2021
Насыщенное азу со свининой

Насыщенное азу со свининой

Славянский вариант азу со свининой, конечно же, ничем не хуже, чем с говядиной или бараниной. Привычные к свинине люди, всегда отметят в таком блюде особый вкус, аромат и сытость. Действительно, свинина является калорийным мясом, но все же и полезным. В ней много цинка и магния, которые напрямую защищают наш иммунитет и сердце. С другой стороны, главное, не переусердствовать, и придерживаться «золотой» середины.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории125,19кКал
Белки6,46грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куски свинины без большого количества жира – корейку, вырезку, окорок, которые пользуются популярностью у кулинаров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите полотенцем. Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. Помидоры и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Свинину нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Отдельно от мяса обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и добавьте к мясу.

Шаг 2

Помидоры измельчите в соус и добавьте к мясу с луком. Посолите по вкусу, добавьте приправы и соленые огурцы по желанию.

Шаг 3

Картофель нарежьте соломкой, обжарьте до золотистой корочки и также добавьте к мясу. Влейте немного воды, всыпьте чеснок и тушите, пока не выкипит вода.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в азу зелень. Нарежьте и подайте салат или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радик О.
Вы ещё рассольник без огурцов солёных сварите
10.01.24 в 19:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении