18 января 2022
Азу из индейки с маринованными огурцами в горшочках

Азу из индейки с маринованными огурцами в горшочках

Азу из индейки с маринованными огурцами можно тушить в казане, мультиварке или духовке. Но самым оригинальным способом подачи, конечно, будет подача в индивидуальных горшочках. Соленые огурчики для такого рецепта берите крепкие и хрустящие, чтобы в процессе приготовления они не превратились в кашу. Так как это восточное блюдо, можно смело приправлять его большим количеством специй и зелени. А чтобы соус получился густым, добавьте муку или крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,82кКал
Белки7,22грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азу из индейки с маринованными огурцами в горшочках полезнее, вместо кетчупа возьмите томатную пасту, а сыр выбирайте обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Баклажан помойте, нарежьте некрупными кусками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Индейку посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. На другой сковороде пассеруйте баклажан, репчатый лук и морковь на разогретом растительном масле 5 минут. Воду смешайте с кетчупом.

Шаг 2

Приготовьте азу. Выкладывайте продукты в горшочки в следующем порядке: огурцы, мясо, кусочек лаврового листа, лук с морковью и баклажаном. Залейте водой с кетчупом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

произвести впечатление

Подавайте азу из индейки с маринованными огурцами прямо в горшочках, посыпав измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
спасибо за рецепт попробую сделать
18.01.22 в 13:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении