Стейк из телятины сытный

Стейк из телятины сытный

Домашний вариант стейка. Простое и сытное блюдо для любителей мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,53кКал
Белки21,17грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
41 минута
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки. Поджарьте по минуте с каждой стороны. Если есть жирный край, положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды. Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая.

Шаг 3

Добавьте раздавленный чеснок и прованские травы. Выложите сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий – с кровью, чуть тверже – это средняя прожарка и хорошо упругий – хорошая прожарка.

произвести впечатление

Подавайте с овощами или салатом из кус-куса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении