Домашние пельмени с телятиной и свининой

Домашние пельмени с телятиной и свининой

Домашние пельмени по такому рецепту получаются намного вкуснее магазинных.
Калории 250,26 кКал
Белки 16,52 грамм
Жиры 8,74 грамм
Углеводы 25,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
500 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте яйца, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло и потихоньку добавляйте воду. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть минут на 20.

Шаг 2

Телятину, свинину и лук пропустите через мясорубку. Добавьте оставшуюся соль и перец, все перемешайте.

Шаг 3

Отделите небольшой кусок теста и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 4

Положите пласт теста на пельменницу, разложите фарш и сверху закройте другим пластом теста. Раскатайте скалкой.

Шаг 5

Выложите готовые пельмени из формы на противень, присыпанный мукой.

Шаг 6

В кипящую воду положите пельмени и отварите до готовности.

произвести впечатление

Готовые пельмени можно подавать со сметаной и сливочным маслом, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении