23 января 2022
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbixVEKUe
Варенье-желе из голубики

Варенье-желе из голубики

Варенье-желе из голубики, приготовленное по этому рецепту — идеальный вариант конфитюра, дополнения к сладким блюдам, мороженому или начинки для десертов. Преимуществом такого желе перед обычным вареньем является то, что для этого рецепта подходят не только свежие и крепкие, но и замороженные, перезревшие, смятые ягоды. При этом можно обойтись и без стерилизации банок, если количество варенья небольшое. Его можно хранить просто в холодильнике и употребить в течение нескольких недель.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,88кКал
Белки2,2грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы40,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 120 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье-желе из голубики полезнее, вместо сахара добавьте в варенье мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику тщательно переберите от сора, веточек и листиков. При необходимости аккуратно промойте ягоды. Лимон помойте, снимите с него цедру теркой и выдавите сок. Посуду для хранения варенья простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Голубику переложите в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до кипения на медленном огне. Проварите ягоды 10 минут. Аккуратно отлейте стакан ягодного отвара. Дайте ягодам немного остыть и протрите их через сито.

Шаг 2

Сварите варенье. Протертые ягоды положите обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру лимона, вскипятите и варите 5 минут. В ягодном отваре растворите желатин, добавьте его и лимонный сок к варенью, тщательно перемешайте. Переложите горячее варенье в банку и герметично закройте.

произвести впечатление

Подавайте варенье-желе из голубики с порцией блинчиков на завтрак или десерт.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-92413
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении