23 января 2022
Индейка в скороварке

Индейка в скороварке

Попробуйте приготовить индейку в скороварке. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным, напоминающим тушенку. Из овощей и индейки во время приготовления образуется вкусный насыщенный соус, который станет отличной подливой для отварного риса, гречки, картофельного пюре, макарон или тушеной капусты. Этот рецепт прекрасно подойдет для будничного обеда или ужина. Приготовление филе индейки в скороварке займет мало времени, а готовое блюдо удивит непревзойденным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,58кКал
Белки8,38грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку полезнее, для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и ополосните. Морковь помойте, почистите. Помидор помойте, удалите плодоножку. Овощи мелко порежьте. Подготовьте мультиварку-скороварку.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Включите мультиварку-скороварку на режим "Жарка", разогрейте в чаше в течение 1 минуты растительное масло. Обжарьте кусочки индейки 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Доведите мясо до готовности. К индейке добавьте овощи, соль, перец, травы. Закройте крышку мультиварки и поверните клапан давления. Включите режим "Тушение" на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с гарниром из тушеной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении