17 января 2022
Индейка под соусом терияки

Индейка под соусом терияки

Маринованная в соусе терияки индейка выделяется на столе не только своим аппетитным внешним видом, но и ярким вкусом. На первый взгляд блюдо кажется сложным в исполнении, на деле все гораздо проще. Разнообразить маринад можно соком половины апельсина. Сам соус терияки можно сделать самостоятельно, но для удобства и быстроты приобретите его в готовом виде в магазине. Индейка под соусом терияки хорошо сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,27кКал
Белки8,61грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте, снимите пленки, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте круглыми кусочками. Зубчики чеснока, очистите, вымойте и измельчите. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте соус. В небольшой миске перемешайте соус терияки, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и соль.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Для этого поставьте на огонь сковороду, влейте оливковое масло и выложите кусочки мяса. На большом огне подрумяньте индейку до образования корочки. Затем снизьте огонь до маленького, влейте соус. Готовьте 20 минут, периодически перемешивая индейку. Затем добавьте мед и после его растворения снимите индейку с огня.

произвести впечатление

Перед подачей кусочки индейки полейте оставшимся в сковороде соусом и посыпьте кунжутом.
Совет. Для придания еще большего аромата индейке, кунжут можно поджарить на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении