Индейка в майонезном маринаде

Индейка в майонезном маринаде

Запеченная индейка в майонезном маринаде получается нежной, сочной и невероятно ароматной. Мясо отлично сочетается с многими продуктами, поэтому блюдо можно подать с любым гарниром. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина PP. Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо с груди или бедер. Чтобы получить более насыщенный и нежный вкус, маринуйте мясо не менее 30 минут.
Калории 270,1 кКал
Белки 13,38 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 1,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кусочками одинакового размера. Лимон вымойте и выжмите из него сок. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте майонезный соус. Для этого в глубокой тарелке перемешайте майонез, лимонный сок, соль, черный перец, сушеный чеснок и смесь трав.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Нарезанные кусочки филе обильно полейте и хорошо смажьте майонезным соусом. Уберите на 30-40 минут в холодильник мариноваться.

Шаг 3

Приготовьте индейку. Маринованное мясо равномерно уложите в форму для запекания, посолите и отправьте в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления, посыпьте филе тертым сыром.

произвести впечатление

Индейку в майонезном маринаде подайте с отварным рисом или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении