Индейка в чесночно-молочном соусе

Индейка в чесночно-молочном соусе

Мясо индейки — ценный источник витаминов, белка, фосфора и микроэлементов. В волокнах птицы практически отсутствует холестерин. Индюшатина отлично подходит для диетического питания, обладает прекрасными вкусовыми свойствами, а также лишена специфического запаха птицы, что делает ее универсальным и полезным продуктом, подходящим для ежедневного употребления. Чтобы сделать индейку сочнее, в кусочках мяса перед приготовлением сделайте небольшие надрезы и поместите туда кусочек сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,56кКал
Белки8,08грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 стакан = 300 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной — с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку ополосните, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Укроп ополосните, обсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте соус. В миску влейте молоко и всыпьте пшеничную муку. Тщательно размешайте муку вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте измельченный чеснок, укроп и соль. Размешайте ингредиенты.

Шаг 2

Потушите индейку в соусе. В сковороду влейте воду и установите на средний огонь. Нагрейте ее и положите кусочки индейки. Потушите мясо на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем влейте молочно-чесночный соус и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Тушеную индейку в чесночно-молочном соусе подайте сразу после приготовления. Украсьте при подаче измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
Очень нежно и вкусно!
27.01.24 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении