Индейка с паприкой и прованскими травами в духовке

Индейка с паприкой и прованскими травами в духовке

Индейка, запеченная в духовке — превосходное блюдо для праздничного стола. Вариантов его приготовления очень много — например, в этом рецепте используются прованские травы и паприка. Они придают мясу необыкновенный аромат и приятный островатый вкус. В паприке содержится большое количество витамина С, поэтому она способствует улучшению пищеварения и кровообращения. А в прованских травах — множество эфирных масел и витаминов, которые улучшают аппетит и обладают антибактериальными свойствами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,91кКал
Белки12,76грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите и вырежьте пленки. Чеснок очистите от шелухи и сполосните, нарежьте пластинками. Зеленый лук помойте и порубите. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Сделайте ножом надрезы в индейке и положите в них чеснок. Посыпьте мясо с двух сторон паприкой, прованскими травами, солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите индейку в рукав для запекания, закройте края специальными держателями. Положите на противень и поставьте в духовку на 1 час. После достаньте индейку и оставьте ее в рукаве еще на 1 час.

произвести впечатление

Готовую индейку выложите на тарелку, нарежьте порционными кусками и украсьте рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении