21 января 2022
Диетическая индейка на воде

Диетическая индейка на воде

Отварная индейка — это простое и полезное диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное и низкокалорийное, а при варке оно лучше сохраняет свои полезные свойства и получается вкусным и нежным. В индейке содержится большое количество витаминов, которые помогают избавиться от бессонницы, укрепить иммунитет, улучшить работу печени и уменьшить уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,25кКал
Белки5,19грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую или гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите и уберите пленки. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте их. Сполосните укроп для украшения. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте на средние кусочки. Морковь и лук нарежьте крупными дольками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюлю с кипящей водой положите филе индейки, варите 20 минут на медленном огне, снимая пену. Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь. Отваривайте еще 30 минут. После посолите, поперчите и положите лавровый лист, варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовую диетическую отварную индейку выложите на тарелки, украшенные веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении