30 января 2022
Индейка в соусе песто

Индейка в соусе песто

Сочная и ароматная индейка в травяном соусе песто со сливками подойдет к любому гарниру. Сливки придают мясу мягкость и нежность, песто насыщает специями и неповторимым вкусом со сладким оттенком орехов кешью, которые используются здесь вместо традиционного сыра. Орехи кешью придают тонус, способствуют быстрому восстановлению организма, улучшают состояние кожи, укрепляют нервную систему.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,78кКал
Белки14,13грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 стакан = 210 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
8 ст. л. = 72 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, возьмите для приготовления сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте, промойте и обсушите на тканевом полотенце, затем слегка отбейте. Петрушку и кинзу промойте, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте блендер и сковороду-гриль. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 1

Приготовьте соус песто. В блендер положите кешью и чеснок, измельчите. Затем добавьте кинзу и петрушку и перебейте все вместе. Влейте оливковое масло, посолите и взбейте до однородной массы. Затем в отдельной емкости смешайте сливки, куркуму и 4 ст. л. песто.

Шаг 2

Приготовьте индейку в соусе песто. На раскаленную сковороду-гриль выложите филе индейки и обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите в форму индейку и залейте ее смесью соуса песто и сливок. Поставьте стейки запекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматную индейку в соусе песто с отварной гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении