Индейка в соусе из дижонской горчицы

Индейка в соусе из дижонской горчицы

Индейка, замаринованная в медово-горчичном соусе — блюдо для тех, кто любит изысканное сладко-острое соединение вкусов. Горчица и уксус в маринаде смягчают мясо, а масло помогает сохранить индейку мягкой и сочной. При покупке горчицы посмотрите на ее зерна — они должны быть разного цвета с черными точками. Такой продукт сделан из натуральных приправ и специй. Однотонные зерна свидетельствуют о том, что в производстве использованы искусственные добавки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,51кКал
Белки11,56грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо черной солью, которая содержит больше полезных веществ, чем обычная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе. Проткните его ножом в нескольких местах, но не режьте. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Мед соедините с уксусом, маслом, солью и горчицей. Активно перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте филе. Положите филе индюшки в миску с маринадом и оставьте на 2 часа. За это время несколько раз переверните мясо.

Шаг 3

Запеките индейку. Уложите филе в форму и накройте ее пищевой фольгой. Запекайте индейку в хорошо прогретом духовом шкафу в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 150-170 градусов. Готовьте еще 50 минут.

произвести впечатление

Оставьте небольшое количество маринада, чтобы полить мясо перед подачей на стол. Вкус индейки станет ярче и насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении