17 января 2022
Индейка с луком-пореем в сливках

Индейка с луком-пореем в сливках

Тушеная индейка в сливках с луком-пореем — настоящее гастрономическое наслаждение. Сливки не дают мясу пересохнуть, а маринад из соевого соуса придает ему тонкий вкус. Лук-порей для блюда выбирайте с длиной белой части больше 5-6 см. Чем она светлее, тем вкуснее лук. При этом зеленая часть должна быть темной, светлый цвет — признак того, что овощ сохнет. На нем не должно быть пятен или резких переходов цвета. Не покупайте слишком толстый лук, т.к. он может быть старым и жестким.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,92кКал
Белки8,06грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 150 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок можно использовать менее жирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите индейку. Порежьте ее небольшими кусочками. Лук-порей вымойте и просушите. Нарежьте кольцами. Мясо полейте соевым соусом и посолите, оставьте мариноваться на 30 минут. Приготовьте картофель или рис для подачи.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Хорошо прогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее филе. Жарьте на небольшом огне 12-15 минут.

Шаг 2

Потушите блюдо. Добавьте к мясу кольца лука-порея и готовьте еще 5 минут. Затем влейте стакан сливок и тушите 10-12 минут. Поперчите.

произвести впечатление

Подайте тушеную индейку с луком-пореем к гарниру из картофеля или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении