30 января 2022
Бедро индейки под шубой из манго

Бедро индейки под шубой из манго

Употребление мяса индейки не просто полезно для здоровья, оно еще способствует сохранению молодости и красоты. Из индюшатины можно приготовить изумительное блюдо — бедро индейки под шубой из манго. Оно привлекательно и необычно красиво внешне, а главное — необыкновенно на вкус.Мясо индейки имеет замечательные вкусовые качества, однако надо следить за временем его приготовления, потому что это мясо очень легко пересушить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,82кКал
Белки13,54грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 2200 г
20 г
2 шт. = 900 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, перед приготовлением срежьте жир с мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, просушите. Манго, чеснок, имбирь и зелень вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, имбирь — от кожуры. Манго почистите, уберите косточки. Приготовьте форму для выпечки и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Чеснок и имбирь натрите на терке. Зелень накрошите. В отдельной посуде смешайте зелень, чеснок, имбирь, масло, вино и специи. Вотрите эту смесь в мясо. Уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте индейку с манго. Включите духовку на 180 градусов. Манго нарежьте на ломтики. На фольгу выложите половину манго. Поверх разложите бедра индейки. Накройте их оставшимся манго. Заверните блюдо фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении