Рис басмати с индейкой в духовке

Рис басмати с индейкой в духовке

Индийский рис басмати отлично подходит людям, имеющим проблемы с пищеварением. Зерно содержит фолиевую кислоту, калий и фосфор. Индейка — диетическое мясо, богатое витаминами и минералами. Рис и индейка хорошо сочетаются между собой, а в процессе запекания они не развариваются и отлично держат форму. Разнообразить блюдо можно овощами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,38кКал
Белки5,86грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Рис промойте. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими полосочками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте. Подогрейте воду. Подготовьте форму для запекания и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Начните формировать блюдо. Форму для запекания смажьте маслом и равномерно выложите промытый рис. Сверху распределите лук и морковь.

Шаг 2

Поверх овощей разложите нарезанные кусочки индейки. Посыпьте солью, черным перцем и карри. Залейте теплой водой, накройте форму фольгой и отправьте в средний отдел духового шкафа на 25-30 минут.

произвести впечатление

Рис басмати с индейкой разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, объем воды пропорционален количеству риса, который должен эту воду впитать при варке. А приправы вы, разумеется, можете регулировать по своему вкусу!
07.02.24 в 13:04
Полина
Я может чего-то нк понимаю, но текст написан криво. Либо пропущен промежуточный этап, либо нарушена последовательность во втором тексте «Отправьте индейку с рисом готовиться. Поверх овощей разложите нарезанные кусочки индейки….» шта? Возможно в случае с духовым шкафом все иначе, но при перерасчете на 3 порции, 700мл воды слишком много, а 6гр карри по мне равносильно «ничто».
04.02.24 в 12:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении