11 октября 2021
Праздничный салат с курицей и корейской морковью

Праздничный салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и морковью по-корейски — яркое и праздничное блюдо, которое готовится без особых усилий. Пикантная острота моркови отлично сочетается с нежным мясом отварного куриного филе. Пекинская капуста помогает переваривать и усваивать мясо, а огурец добавляет свежести. Масло из моркови по-корейски позволяет не заправлять салат. Если хочется смягчить остроту блюда, можно добавить натуральный йогурт или нежирную сметану.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,86кКал
Белки9,68грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
0.5 кочан = 225 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно не солить, так как морковь по-корейски уже довольно соленая. В рецепте соль нужна только для варки курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. В кастрюле залейте его холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут на небольшом огне. Остудите. Капусту и укроп промойте и обсушите. Приготовьте гарнир из риса для подачи.

Шаг 1

Измельчите продукты. Курицу нарежьте кубиками. Огурцы и капусту порежьте соломкой. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините кусочки филе, огурец, капусту и морковь. Перемешайте, при необходимости приправьте солью и перцем, посыпьте укропом.

произвести впечатление

Салат с курицей и корейской морковью подайте в качестве дополнения к гарниру из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении