12 октября 2021
Вкусный салат с курицей и шампиньонами

Вкусный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами предварительно обжариваются, но можно исключить данный процесс, поскольку грибы, мясо и фасоль уже готовы к употреблению. В таком случае репчатый лук желательно заменить на шалот или красный, т.к. эти сорта меньше горчат. Будьте внимательны при покупке шампиньонов — нужны маринованные, а не консервированные. Они отличаются составом. В маринованных содержатся специи и уксус, поэтому они вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,69кКал
Белки5,61грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 240 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза салат можно заправить неострой зернистой горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Почистите и мелко порежьте лук. Из банки с фасолью слейте жидкость. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите лук и жарьте 1-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы и шампиньоны, обжаривайте 10 минут. По желанию можно обжарить и фасоль в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Соберите салат. Обжаренные ингредиенты выложите в салатник и заправьте легким майонезом. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и шампиньонами подайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюдо, поскольку он достаточно сытный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении