5 января 2022
Печенье «Кокосовый рай»

Печенье «Кокосовый рай»

Для любителей кокоса предлагаю приготовить замечательное печенье, которое подарит вам незабываемое райское наслаждение. Снаружи хрустящее, а внутри мягкий и нежный кокосовый бисквит. Простое в приготовлении и очень вкусное!
Аватар пользователя

Автор: Ленара,
читатель и автор Food.ru

Калории430,69кКал
Белки7,3грамм
Жиры29,13грамм
Углеводы36,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

50 г
1 шт. = 60 г
40 г
55 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, яйцо и масло достаньте из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Шаг 1

Сахар необходимо перемолоть в кофемолке до состояния пудры, так печенье получится ещё более нежным, к тому же пудра быстрее растворяется в тесте. Подготовьте сухую ёмкость, венчик или миксер.

Шаг 2

В чашку положите масло, добавьте сахарную пудру и немного взбейте, чтобы масса стала пышнее. Добавьте яйцо и щепотку соли, продолжайте взбивать.

Шаг 3

К муке добавьте разрыхлитель и ванилин, просеивая через сито добавьте смесь к тесту, перемешайте ложкой или лопаткой. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Тесто получается вязкой консистенции.

Шаг 4

Накройте чашку с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут, это нужно для того, чтобы оно стало плотнее и с ним было легче работать.

Шаг 5

Включите духовой шкаф прогреваться. Достаньте тесто из холодильника и можно приступать к формированию печенья. Возьмите небольшое количество теста чайной ложкой, сформируйте шарик размером с грецкий орех.

Шаг 6

Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Из данного количества теста должно получиться примерно 12 -13 печенек. Немного приплюсните широким ножом сверху каждое печенье, чтобы сделать его чуть более плоским.

Шаг 7

Выпекайте в заранее разогретом до 170 градусов духовом шкафу примерно 12-15 минут до лёгкого румянца. Достаньте и остудите на решётке.

произвести впечатление

Подавайте с чаем, кофе или какао, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении