Курица в яблочном соусе

Курица в яблочном соусе

Курица по такому рецепту получается нежная, а кисло сладкий соус предает ей необычный вкус. Приготовьте такую курицу и приятно удивите себя и свою семью!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,95кКал
Белки13,28грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и положите в сковороду тушиться.

Шаг 2

В это время натрите морковь на терке и обжарьте вместе с луком.

Шаг 3

Также на другой сковороде обжарьте курицу, нарезанную отдельными кусками. Добавьте к луку. И хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 1ст.л. муки. Перемешайте. Добавьте воду, чтобы курицу она покрывала полностью и оставьте до кипения.

Шаг 5

Затем почистите яблоко и натрите на терке. Добавьте в курицу. После закипания посолите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавать лучше с макаронами, обильно полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении