Десерт «Три удовольствия»

Десерт «Три удовольствия»

Когда стараешься следить за питанием, придумываешь свои десерты: очень вкусные и без лишнего сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,9кКал
Белки7,47грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В стакане холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Печенье измельчите в крошку.

Шаг 3

К печенью добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и заполните подготовленные для десерта формочки на треть, плотно утрамбовывая смесь. Уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Перелейте желатин в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивайте, чтобы весь желатин растворился.

Шаг 5

К йогурту добавьте половину желатина (предварительно дайте ему остыть несколько минут). Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Залейте молочную массу на треть в формочки.

Шаг 7

Мандарины очистите и измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 8

Перетрите пюре мандарина от кожицы. Добавьте оставшийся желатин и перемешайте.

Шаг 9

Разместите мандариновую смесь в формочках до краёв и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Может показаться, что рецепт сложный и нужно много возиться, но нет. На самом деле всё очень просто. За счёт печенья в основе не нужно дополнительно добавлять сахар. Получается похожий на чизкейк десерт со вкусно панна-котты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении