25 января 2022
Пышный кекс с какао

Пышный кекс с какао

Кекс по этому рецепту очень нравится всем моим домашним, попробуйте приготовить такую выпечку для своей семьи.
Аватар пользователя

Автор: СВЕТЛАНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,41кКал
Белки7,28грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы41,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 105 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте форму для выпечки маргарином, чтобы кекс не прилип, и присыпьте манной крупой.

Шаг 2

Смешайте в миске всё сухие ингредиенты.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4

В середину добавьте остальные продукты.

Шаг 5

Перемешивайте ложкой в одном направлении.

Шаг 6

Влейте готовое тесто в форму.

Шаг 7

Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый кекс нарежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и сверху посыпьте тертым шоколадом. Также по желанию можно украсить выпечку фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении