25 декабря 2021
Салат «Овощное ассорти»

Салат «Овощное ассорти»

Самым вкусным и полезным считается салат приготовленный из свежих овощей заправленный растительным маслом. Такой салатик включает много разных овощей, что делает его ярким, насыщенным и очень вкусным. Салат айсберг в этом салате можно заменить на пекинскую капусту, просто айсберг более сочный, нежный и хрустящий.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,35кКал
Белки1грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 50 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
10 г
10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Салат айсберг нарежьте на крупные куски или нарвите руками.

Шаг 2

Редис, огурец, помидоры, лук нарежьте тонкими половинками.

Шаг 3

Сложите все овощи и салат в глубокий салатник.

Шаг 4

Измельчите петрушку и укроп, добавьте в салатник к овощам, посолите по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте салат и полейте сверху оливковым маслом. Не добавляйте масло в салат пока его не посолите и не перемешаете, т.к. масло не даст овощам подсолится и вам потребуется гораздо больше соли, чем надо.

произвести впечатление

Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок от соли. Кроме того, при подаче можно полить сверху бальзамическим крем-соусом, он добавит салату пикантность и приятную нотку. Салат хорош сам по себе, но также может служить дополнением к основному блюду, мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении