Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Этот рецепт рассказала подруга, мне он показался очень простым, решила попробовать и не прогадала! Сыр готовится проще, чем может изначально показаться. Стоит лишь попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,2кКал
Белки14,07грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, яйцо, мягкое масло, соль и соду выкладывайте в чашу, пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Ставьте массу на водяную баню, и помешивая держите до тех пор, пока она не станет жидкой и тягучей ( минут 10-15).

Шаг 3

Перекладывайте в контейнер, накрывайте крышкой и остудите. Храните сыр в холодильнике. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Намазываем на тосты сыр, украшаем зеленью.Можно сверху положить колбаску, рыбку сделать вкусный бутерброд! Добавить ветчину и будет чудесная начинка для блинчиков. Если добавить в пасту и поставить в микроволновую печь на 15 сек сыр расправиться и будет чудесная сырная паста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении