Пряный рис со стручковой фасолью

Пряный рис со стручковой фасолью

Такой рис очень любит моя дочь, которая почти не ест мясо. А в этом блюде присутствует фасоль — источник белка, и я рада готовить его дочери. Рецепт родился спонтанно, по наитию. И легко привился в нашей семье. Внесите это блюдо в ваш рацион, оно вам тоже понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,88кКал
Белки4,19грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Стручковую фасоль заранее отварите в подсоленной воде (не более 4 минут). Фасоль должна остаться недоваренной, аль денте. Также заранее отварите рис.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла, всыпьте фасоль и слегка поджарьте ее с любимыми специями и соевым соусом под крышкой в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте к фасоли вареный рис, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Попробуйте получившийся рис с фасолью, добавьте соль по вкусу.
Я практически не досаливаю, так как перед подачей будет добавлен соевый соус.

Шаг 4

Переложите рис в тарелку, добавьте соевый соус.

произвести впечатление

Я люблю подавать такое блюдо вместе с котлетой и соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении