Гусь с клюквой, яблоками и орехами

Гусь с клюквой, яблоками и орехами

Гусь с клюквой, яблоками и орехами станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334кКал
Белки13,05грамм
Жиры33,37грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 5000 г
5 шт. = 750 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте с гуся лишний жир, опалите тушку.

Шаг 2

Ягоды клюквы измельчите в пюре, добавьте соль, перец, оливковое масло и размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Тушку гуся натрите клюквенной смесью снаружи и внутри, оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусочками. Грецкие орехи слегка измельчите, смешайте с яблоками.

Шаг 5

Во внутреннюю полость гуся уложите как можно более плотно нарезанные яблоки и орехи.

Шаг 6

Зашейте брюшко гуся нитками или зафиксируйте зубочистками.

Шаг 7

Заверните тушку гуся с начинкой в фольгу и поставьте в духовку на 2 часа. Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно откройте (разрежьте), чтобы гусь подрумянился.

произвести впечатление

Отличный вариант основного блюда для рождественского стола. Подавать можно на большой красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении