15 декабря 2022
Печеньки для заряда энергией и поднятия настроения

Печеньки для заряда энергией и поднятия настроения

Очень люблю чай матчу. Он очень тонизирует, содержит большое количество микроэлементов и антиоксидантов. Заряжает энергией на день, а также поднимает настроение. При добавлении в выпечку получается невероятного ментолово-зеленого оттенка кулинарное произведение. А в сочетании со сливочным маслом и миндальной мукой печенье приобретает невероятный нежный сливочный вкус с нотками миндаля. Готовое печенье получается с хрустящей корочкой, но очень мягкое и нежное внутри.
Аватар пользователя

Автор: НАТАЛЬЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории398,7кКал
Белки9,14грамм
Жиры26,19грамм
Углеводы33,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
75 г
1.3 ч. л. = 13 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Я брала сливочное масло 82,5%.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар и перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Добавьте яйца и все взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Всыпьте матчу и взбейте еще раз до получения кремообразной массы.

Шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Чайной ложкой выложите небольшие кусочки теста на лист пергамента на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке до 170 градусов 15 минут. Снимите с противня и дайте остыть. При остывании они чуть затвердеют снаружи, а внутри останутся мягкими.

произвести впечатление

Подавайте с вкусным чаем и замороженными ягодами облепихи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении