Вермишель без варки «Студенческая»

Вермишель без варки «Студенческая»

Эту вермишель готовили ещё в мамины студенческие времена. Много денег на еду не было, а разнообразия хотелось. Вот и готовили вермишель в разных видах. Мама потом как-то повторила этот рецепт дома, и нам всем очень понравилось. Попробуйте сделать и вы. Недорого, вкусно, сытно и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,77кКал
Белки3,77грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вермишель-паутинку (самую тонкую) в сухом виде выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть с хорошим покрытием. Огонь средний.

Шаг 2

Активно перемешивайте вермишель, дожидаясь, пока она «зазолотится».

Шаг 3

Через минут 5 убавьте огонь до самого минимального и влейте в сковороду с вермишелью воду. Добавьте любимые специи, соль. Накройте сковороду крышкой.
Вливайте столько воды, сколько примерно нужно вареной вермишели. Лучше налить меньше и при необходимости добавить. Я добавляю специи из вермишели быстрого приготовления. В ней уже есть соль, поэтому самой соли добавляю совсем немного.

Шаг 4

Периодически перемешивайте, проверяя, достаточно ли воды. Вермишель впитает воду и станет как обычная варёная, только гораздо вкуснее, румянее.

произвести впечатление

Разложите вермишель по тарелкам. Можно кушать сразу, но, конечно, по желанию можно добавить к вермишели что-то сытное. Например, сосиску и свежий огурец. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении