Молочная каша из пшена с тыквой

Молочная каша из пшена с тыквой

Пшено и тыква — классическое сочетание. Вкус и пользу этого дуэта трудно переоценить. И хоть немногие любят молочные каши, эту следует попробовать обязательно. Ну и, конечно, нужно помнить, чем ярче тыква, тем вкуснее, а маслом кашу не испортить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,53кКал
Белки3,04грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 200 г
200 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено промойте, залейте водой.

Шаг 2

Варите на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанную на мелкие кубики тыкву и порционно влейте молоко.

Шаг 4

Добавляйте молоко до того момента, пока пшено не будет готово. Посолите. По желанию добавьте сахар.
Консистенцию каши регулируйте добавлением молока.

произвести впечатление

Подавайте порционно, щедро добавив сливочное масло. По желанию посыпьте тыквенными семечками и полейте мёдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении