Гороховая каша с домашними котлетами

Гороховая каша с домашними котлетами

Многие не любят горох из-за его специфических свойств, но я иногда готовлю, и нам очень нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,99кКал
Белки7,92грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
600 мл = 600 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох промойте несколько раз и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Влейте воду или бульон (выше на два пальца). Посолите и поставьте на небольшой огонь.
Не забывайте убирать пенку. Каша очень сильно "убегает", поэтому внимательно следите за процессом приготовления.

Шаг 3

Мясо свинины, говядины или куриное филе прокрутите в мясорубке с 2 головками лука.
Мясо выбирайте на свой вкус.

Шаг 4

В прокрученный фарш вбейте 1 яйцо и 2 ломтика размоченного хлеба (так котлеты получаются нежнее).

Шаг 5

Выложите на разогретую сковороду и жарьте минут 20, переворачивая по мере приготовления.

произвести впечатление

Для красоты к готовому блюду можно добавить свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении