Картофельные вареники «Нежные»

Картофельные вареники «Нежные»

Вареники — это то блюдо, которое может служить как легким перекусом, так и полноценными сытным ужином или обедом. Приготовление вареников всегда увлекательный и немного творческий процесс, поскольку вариантов начинки может быть бесконечное множество, и то, какой из них воспользоваться, зависит только от нашей фантазии. А сейчас хочу поделиться своим самым любимым и несложным рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,75кКал
Белки2,71грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и сварите картофель.

Шаг 2

Одновременно нарежьте и обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки.
Масло можно использовать любое, я взяла подсолнечное, так как оно всегда под рукой.

Шаг 3

Сваренный картофель разомните как на пюре и добавьте к поджаренному луку. Перемешайте и посолите по вкусу.
Если картошка получается слишком сухая, к ней можно добавить немного оставшегося от варки бульона или молока, но таким образом, чтобы картофельная масса не растекалась.

Шаг 4

Для теста в муку постепенно вливайте кипяченую воду, посолив по вкусу.
Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы не разваривалось в воде.

Шаг 5

Тесто разделите на небольшие порции, раскатайте в блинчики и выложите на них начинку.
В результате должны получиться некрупные пирожки.

Шаг 6

Получившиеся заготовки опустите в кипящую воду и варите до готовности 5-7 минут.
Готовые вареники покройте тонким слоем сливочного масла, чтобы не слипались и были ароматнее.

произвести впечатление

Подавать такие вареники можно вместе со сметаной и посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении