Вкусный террин из лосося

Вкусный террин из лосося

Террин является блюдом французской кухни и по вкусу это нечто среднее между запеканкой и паштетом. Начинкой в таком блюде может быть как мясная часть, так и овощная. Творожный сыр очень хорошо сочетается с солоноватым лососем. Начинка из сыра и йогурта смягчает вкус лосося.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,64кКал
Белки14,99грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные продукты, в особенности рыбу. Покупайте ее свежую в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите рыбу на тарелку. Промойте зелень. Подготовьте желатин, соль, перец, йогурт и сыр.

Шаг 1

Разведите желатин в воде, дайте ему набухнуть и растворите на водяной бане. Смешайте желатин, йогурт, творожный сыр. Мелко порежьте укроп и добавьте к йогурту и сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Тонко порежьте лосось. В форму с высокими бортами застелите пищевую пленку. Выложите лосось первым слоем. Выложите творожную начинку на лосось. Заверните пищевую пленку и оставьте в холодном месте на 9 часов. Аккуратно переверните форму и достаньте готовый террин. Снимите пищевую пленку.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с дольками лимона и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении