Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой ― это мягкие, шоколадные кексы, которые готовятся из теста и шоколада для начинки. Такая выпечка получается очень ароматной и вкусной, при этом с немного хрустящей корочкой снаружи. Шоколадные кексы идеально подходят на десерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории394,22кКал
Белки7,19грамм
Жиры22,04грамм
Углеводы42,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола. Вместо сахара используйте фруктозу. Используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассыпьте сахар, какао, муку, разрыхлитель по тарам. Молоко налейте в стакан. Приготовьте шоколад и сливочное масло. Помойте яйцо. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

Шаг 1

В кастрюлю положите сахар, масло, какао, шоколад 30 г и залейте молоком. Вскипятите и снимите с огня.

Шаг 2

Дайте смеси остынуть. Затем добавьте куриное яйцо и взбейте.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель, муку и перемешайте. Поломайте оставшийся шоколад.

Шаг 4

Залейте в формы тесто (выше половины формочки) и внутрь положите ломаный шоколад. Выпекайте 25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой и подайте на десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении