Курица в кефирном маринаде

Курица в кефирном маринаде

Способов приготовления сочной курицы существует очень много. Добавление кефира в маринад является очень распространенным способом придать куриному мясу мягкость и легкий сливочный привкус. Специи Можно использовать самые различные на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,16кКал
Белки13,49грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 2400 г
700 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо используйте самое свежее, какое сможете найти. Лучше используйте домашнюю или купленную на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бедра. Налейте кефир в стакан. Подготовьте специи и чеснок.

Шаг 1

Выложите куриные бедра в глубокую миску и залейте кефиром. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и паприку к курице. Посолите по вкусу. Оставьте настаиваться 5 часов. Выложите мясо на противень и запекайте 60 минут на 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите готовую курицу на салатный лист и подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении