Простое имбирное печенье без сахара

Простое имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье в большинстве случаев является традиционным угощением на католическое Рождество. Такое печенье имеет массу вариаций приготовления из различных ингредиентов. В представленном рецепте не используется сахар, что делает печенье диетическим и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353,57кКал
Белки8,68грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы37,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта, она обладает большим набором полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите шоколад и яйцо. Отрежьте масло. Подготовьте манку, муку, имбирь и разрыхлитель.

Шаг 1

Выложите масло в глубокую тарелку. Разомните его вилкой и всыпьте имбирь. Яйцо взбейте с помощью миксера и влейте к маслу.
Для того, чтобы масло проще было размять, заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2

Шоколад натрите на мелкой терке и добавьте к маслу. Засыпьте просеянную муку, разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте смесь до однородности.

Шаг 3

Выложите готовую смесь в кулинарный пакет. Застелите противень бумагой ля запекания и смажьте маслом. Выдавите на бумагу подготовленную массу в форме печенья. Запекайте в разогретой духовке при 150 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье подайте, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении