30 декабря 2021
Фигурное детское печенье

Фигурное детское печенье

Фигурное детское печенье ― это яркое, хрустящее с яркими шоколадными драже. Выпечка получается с мягкой серединой, а если передержать, хрустящим внутри. Такое печенье идеально впишется на праздничный стол и понравится не только детям, но и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории378,09кКал
Белки6,37грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу. Муку используйте грубого помола. Сливочное масло и яйца покупайте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассыпьте муку, сахар, соду по тарам. Отрежьте масло. Помойте куриное яйцо. Достаньте имбирь, разноцветные драже и золотой сироп.

Шаг 1

Добавьте размягченное сливочное масло в кастрюлю, добавьте к нему тростниковый сахар и взбейте до образования светлой массы. Влейте золотой сироп, добавьте яичный белок и взбейте.

Шаг 2

В отдельной миске соедините муку с молотым имбирем и содой. Добавьте порционно муку и перемешайте, а когда тесто станет тугим для миксера, переложите его на стол и добавьте оставшуюся муку, вымешайте тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Выложите на стол пергамент, на него выложите тесто и застелите еще одним пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм.

Шаг 5

Снимите пергамент и с помощью формочки вырежьте печенье. Украсьте разноцветным драже и поставьте в разогретую духовку до 180 ⁰С на 10 минут. Затем выложите печенье на решетку для охлаждения и после подайте на стол.

произвести впечатление

Подайте на стол к чаю. Можете посыпать пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении