Нежный торт «Графские развалины»

Нежный торт «Графские развалины»

Очень вкусный и нежный торт, который великолепно смотрится на праздничном столе.
Калории 255,03 кКал
Белки 5,57 грамм
Жиры 10,84 грамм
Углеводы 35,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

170 г
2 шт. = 120 г
200 г
3 шт. = 600 г
4 ст. л. = 100 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
136 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста взвесьте 170 г сахара.

Шаг 2

Подготовьте 2 яйца.

Шаг 3

Взвесьте 200 г муки.

Шаг 4

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером 5 минут до растворения сахара.

Шаг 5

В полученную смесь положите 300 г сметаны и взбейте примерно 1 минуту.

Шаг 6

Всыпьте муку и хорошо взбейте, убирая комочки.

Шаг 7

В полученную смесь добавьте гашеную уксусом соду, все перемешайте.

Шаг 8

Отделите 1/3 теста, влейте на пергаментную бумагу и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

Шаг 9

В оставшееся тесто добавьте 3 столовые ложки какао, все тщательно перемешайте и также поставьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Из коржа с какао вырежьте круг диаметром 18-20 см для основы.

Шаг 11

Из белого и коричневого коржа вырежьте квадратики около 3 см.

Шаг 12

Для крема взвесьте 136 г сахарной пудры.

Шаг 13

Смешайте 600 г сметаны с сахарной пудрой и хорошо взбейте.

Шаг 14

Основу тортика хорошо промажьте кремом, каждый кусочек коржа обмакните в крем и выложите в произвольном порядке.
Если крем останется, то им можно промазать торт.

Шаг 15

Для глазури смешайте 30 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку какао. Растопите на водяной бане. Полученной глазурью полейте торт и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении