9 февраля 2022
Нежный торт «Графские развалины»

Нежный торт «Графские развалины»

Очень вкусный и нежный торт, который великолепно смотрится на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,03кКал
Белки5,57грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы35,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

170 г
2 шт. = 120 г
200 г
3 шт. = 600 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
136 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста взвесьте 170 г сахара.

Шаг 2

Подготовьте 2 яйца.

Шаг 3

Взвесьте 200 г муки.

Шаг 4

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером 5 минут до растворения сахара.

Шаг 5

В полученную смесь положите 300 г сметаны и взбейте примерно 1 минуту.

Шаг 6

Всыпьте муку и хорошо взбейте, убирая комочки.

Шаг 7

В полученную смесь добавьте гашеную уксусом соду, все перемешайте.

Шаг 8

Отделите 1/3 теста, влейте на пергаментную бумагу и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

Шаг 9

В оставшееся тесто добавьте 3 столовые ложки какао, все тщательно перемешайте и также поставьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Из коржа с какао вырежьте круг диаметром 18-20 см для основы.

Шаг 11

Из белого и коричневого коржа вырежьте квадратики около 3 см.

Шаг 12

Для крема взвесьте 136 г сахарной пудры.

Шаг 13

Смешайте 600 г сметаны с сахарной пудрой и хорошо взбейте.

Шаг 14

Основу тортика хорошо промажьте кремом, каждый кусочек коржа обмакните в крем и выложите в произвольном порядке.
Если крем останется, то им можно промазать торт.

Шаг 15

Для глазури смешайте 30 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку какао. Растопите на водяной бане. Полученной глазурью полейте торт и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении