30 декабря 2021
Вкусная каша из бурого риса на молоке

Вкусная каша из бурого риса на молоке

Каша из бурого риса на молоке получается очень вкусной и нежной, если приготовить ее правильно, это идеальный рецепт для приготовления бурого риса. Такая каша значительно отличается по вкусу и цвету, от каши из обычного риса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,77кКал
Белки2,45грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 г
250 г
2 г
20 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее и лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте на столе рис, сливочное масло, специи в отдельных тарелках. Налейте воду и молоко в стаканы.

Шаг 1

Бурый рис промойте. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой около 20 минут. Залейте рис молоком. Сначала влейте часть жидкости. Поставьте на маленький огонь и начинайте варку. По мере загустения каши добавляйте молоко и варите около 40 минут. Кастрюлю прикройте крышкой. Когда каша сварилась добавьте масло и перемешайте, оставьте на 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте кашу к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении