30 декабря 2021
Вкусный террин из гусиной фуа-гра

Вкусный террин из гусиной фуа-гра

Террин это достаточно популярное во всем мире блюдо, которое корнями уходит во Францию, а свою популярность террин получил благодаря своему нежнейшему вкусу и аромату, который так и манит. Террин приготовленный из гусиной фуа-гра это блюдо, вкус которого надолго останется у вас в памяти.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории372,37кКал
Белки12,68грамм
Жиры32,32грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не забывайте про специи, ведь специи с легкостью могут преобразовать даже самое пресное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень положите в отдельную тарелку. Портвейн и коньяк налейте в стаканы. Соль, перец, мускатный орех насыпьте в емкости.

Шаг 1

Печень тщательно промойте в холодной воде и нарежьте на 3 пласта. Портвейн и коньяк смешайте. Пласты печени положите в форму и посыпьте каждый слой солью, перцем и мускатным орехом, полейте смесью портвейна и коньяка. Накройте форму пленкой, поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 2

Поставьте форму, накрыв ее фольгой, в противень с горячей водой, поставьте в разогретую до 150°С духовку на 20 минут. Затем выньте форму из духовки, снимите крышку и положите гнет. Остудите и поставьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Готовый террин положите в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении