19 августа 2021
Домашний грог на роме

Домашний грог на роме

Грог — это британский горячий алкогольный напиток, название которого произошло от прозвища «Олд Грог» вице-адмирала Эдварда Вернона. Классический рецепт грога состоит из разбавленного сахарным сиропом подогретого рома, но различных вариантов приготовления этого напитка огромное множество. Домашний грог на роме — это приятный пряный напиток, слегка отдающий алкоголем и лимонной кислинкой, прекрасно согревающий в холодные зимние деньки и освежающий в летнюю жару.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории48,77кКал
Белки2,97грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
60 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ром стал более полезным и ароматным, используйте при его приготовлении не сахар, а мед. Для такого напитка, например, отлично подойдет цветочный или дубовый мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее заварите крепкий чай, залив листья стаканом крутого кипятка. Дайте настояться 5 минут.

Шаг 1

Залейте чай в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте к нему ром и лимонный сок и тщательно перемешайте все до полного растворения.

Шаг 2

Добавьте в напиток сахар, корицу и гвоздику, перемешайте и на среднем огне доведите все до кипения. Поварите грог со специями еще 2-3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте грог на стол в горячем виде разлитым по бокалам. Украсить напиток можно палочкой корицы или, например, долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении