22 августа 2021
Аппетитный смородиновый пирог

Аппетитный смородиновый пирог

Ягодные пироги — особый тип выпечки. Это идеальный десерт, когда гости уже на пороге, и времени на придумывание угощения совсем нет. Ягодные пироги весьма просты в приготовлении, а времени на подготовку ингредиентов уходит куда меньше, чем на любой другой пирог. Ягоды прекрасно оттеняют вкус теста, привнося в него свою изюминку, что делает этот пирог десертом, идеальным во всех смыслах.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории267,05кКал
Белки5,2грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы31,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ягодный пирог стал не только вкусным, но и полезным, можно заменить обычные продукты на более здоровые. Например, используйте кефир с более низким процентом жирности, а вместо сахара добавьте в тесто фруктозу или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через специальное сито. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Маргарин также заранее достаньте, чтобы он стал мягким и податливым. В зависимости от вида используемых ягод, разморозьте или помойте их.

Шаг 1

Размягчившийся маргарин разотрите с мукой. Добавьте разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

В глубокой таре взбейте яйца, смешайте их со сметаной и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Замешайте тесто с консистенцией густой сметаны, добавьте смородину и еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Вылейте получившуюся смесь равномерным слоем в застеленную пекарской бумагой форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут, пока пирог не зарумянится.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с крепким чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении