Аппетитный смородиновый пирог

Аппетитный смородиновый пирог

Ягодные пироги — особый тип выпечки. Это идеальный десерт, когда гости уже на пороге, и времени на придумывание угощения совсем нет. Ягодные пироги весьма просты в приготовлении, а времени на подготовку ингредиентов уходит куда меньше, чем на любой другой пирог. Ягоды прекрасно оттеняют вкус теста, привнося в него свою изюминку, что делает этот пирог десертом, идеальным во всех смыслах.
Калории 267,05 кКал
Белки 5,2 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 31,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ягодный пирог стал не только вкусным, но и полезным, можно заменить обычные продукты на более здоровые. Например, используйте кефир с более низким процентом жирности, а вместо сахара добавьте в тесто фруктозу или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через специальное сито. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Маргарин также заранее достаньте, чтобы он стал мягким и податливым. В зависимости от вида используемых ягод, разморозьте или помойте их.

Шаг 1

Размягчившийся маргарин разотрите с мукой. Добавьте разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

В глубокой таре взбейте яйца, смешайте их со сметаной и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Замешайте тесто с консистенцией густой сметаны, добавьте смородину и еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Вылейте получившуюся смесь равномерным слоем в застеленную пекарской бумагой форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут, пока пирог не зарумянится.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с крепким чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении