11 января 2022
Ореховое пирожное из крекеров без выпечки

Ореховое пирожное из крекеров без выпечки

Ореховое пирожное из крекеров без выпечки получается с насыщенным карамельно-ореховым вкусом. Такое пирожное хорошо держит форму и легко режется на порционные кусочки. Пирожное из крекеров легко приготовить, а в начинку можно добавить любые орехи, шоколадную крошку, кусочки сухофруктов или мармелада. Украсить пирожное можно сиропом, сахарной или шоколадной глазурью, а посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Такой вкусный десерт станет идеальным вариантом для семейного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории437,86кКал
Белки8,27грамм
Жиры24,16грамм
Углеводы48,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
0.75 стакан = 135 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
1.5 стакан = 350 г
24 шт. = 144 г

Для глазури

2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 70 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирожного выбирайте крекеры из цельнозерновой или овсяной муки. Такие крекеры богаты ценными микроэлементами и витаминами. А так же можно снизить количество сахара в ореховой смеси.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Крекеры измельчите в мелкую крошку. Арахис переберите, немного обжарьте и удалите шелуху.

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо. В сотейнике смешайте сахар, сливочное масло, молоко и яйцо. Доведите смесь до кипения на среднем огне, при постоянном помешивании. Затем снимите сотейник с огня и добавьте арахис и раскрошенный крекер. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Противень застелите фольгой и выложите 12 галет, образуя прямоугольник. Сверху на галеты аккуратно выложите ореховую смесь из сотейника и равномерно распределите по поверхности, стараясь не сдвигать галеты. На смесь выложите оставшиеся галеты. Полученный корж заверните в фольгу и поместите в холодильник на 4-8 часов. После этого порежьте корж на порционные кусочки.

Шаг 3

Приготовьте глазурь: для этого в небольшой емкости смешайте сливочное масло, сахарную пудру и молоко так, чтобы получилась масса с консистенцией жидкой сметаны. Полученной глазурью полейте пирожное и дайте высохнуть.

произвести впечатление

Пирожное из крекеров подавайте порционно, дополнив их ломтиком лимона и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении