Ореховое пирожное из крекеров без выпечки

Ореховое пирожное из крекеров без выпечки

Ореховое пирожное из крекеров без выпечки получается с насыщенным карамельно-ореховым вкусом. Такое пирожное хорошо держит форму и легко режется на порционные кусочки. Пирожное из крекеров легко приготовить, а в начинку можно добавить любые орехи, шоколадную крошку, кусочки сухофруктов или мармелада. Украсить пирожное можно сиропом, сахарной или шоколадной глазурью, а посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Такой вкусный десерт станет идеальным вариантом для семейного чаепития.
Калории 437,86 кКал
Белки 8,27 грамм
Жиры 24,16 грамм
Углеводы 48,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
0,75 стакан = 135 г
0,25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
1,5 стакан = 350 г
24 шт. = 144 г

Для глазури

2 ст. л. = 40 г
0,5 стакан = 70 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирожного выбирайте крекеры из цельнозерновой или овсяной муки. Такие крекеры богаты ценными микроэлементами и витаминами. А так же можно снизить количество сахара в ореховой смеси.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Крекеры измельчите в мелкую крошку. Арахис переберите, немного обжарьте и удалите шелуху.

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо. В сотейнике смешайте сахар, сливочное масло, молоко и яйцо. Доведите смесь до кипения на среднем огне, при постоянном помешивании. Затем снимите сотейник с огня и добавьте арахис и раскрошенный крекер. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Противень застелите фольгой и выложите 12 галет, образуя прямоугольник. Сверху на галеты аккуратно выложите ореховую смесь из сотейника и равномерно распределите по поверхности, стараясь не сдвигать галеты. На смесь выложите оставшиеся галеты. Полученный корж заверните в фольгу и поместите в холодильник на 4-8 часов. После этого порежьте корж на порционные кусочки.

Шаг 3

Приготовьте глазурь: для этого в небольшой емкости смешайте сливочное масло, сахарную пудру и молоко так, чтобы получилась масса с консистенцией жидкой сметаны. Полученной глазурью полейте пирожное и дайте высохнуть.

произвести впечатление

Пирожное из крекеров подавайте порционно, дополнив их ломтиком лимона и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении