Насыщенная арахисовая паста с медом

Насыщенная арахисовая паста с медом

С арахисовой пастой у нас познакомились не так давно, но многим этот продукт полюбился. Между тем его можно приготовить и дома, ведь в этом нет ничего сложного. Взамен можно получить вкусную и полезную намазку на тосты или хлеб, а также еду для перекуса, которая содержит много полезных веществ в виде жирных кислот, группы витаминов и минералов. К тому же, паста — отличный выбор для веганов и вегетарианцев, это растительный продукт, дающий белок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории553,26кКал
Белки21,43грамм
Жиры45,18грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте пастой, поскольку она высококалорийный продукт и в некоторых случаях противопоказана, поэтому 2-х столовых ложек в день будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сырой неочищенный арахис помойте в холодной воде. Выстелите его на полотенце для обсушки. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду для приготовления пасты.

Шаг 1

Прогрейте духовку до 200 градусов. Арахис разложите на противне ровным слоем и отправьте для поджаривания на 10-15 мин.

Шаг 2

Подрумянившиеся орешки очистите. Для этого потрите его ладонями, а затем отберите очищенные от шелухи.

Шаг 3

Загрузите арахис в блендер и измельчите за 2-3 минуты до образования крошки. Добавьте соль, мед и растительное масло и взбейте до получения однородной массы.

произвести впечатление

Намажьте пасту на тосты и подайте на блюде. Сверху положите нарезанные бананы или другие мягкие фрукты и ягоды. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
валерий К.
Все отлично. Взбивать до появления масла. Можно добавить мелко порубленный арахис.
10.05.22 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении