Деликатесная закуска из тунца, обжаренного в кунжуте

Деликатесная закуска из тунца, обжаренного в кунжуте

Тунец благодаря своим свойствам пользуется популярностью высокой кухни, он насыщен несколькими видами жиров омега, богат витаминами и минералами. Самым дорогим считается голубой тунец, поставляемый по миру из Японии. Вместе с тем, из любого тунца можно приготовить много изысканных блюд высокого класса. В данном рецепте – филе этой рыбы маринуется, а затем обжаривается в кунжуте – просто, вкусно и красиво.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,51кКал
Белки19,66грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
0.5 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 110 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что тунец склонен к накоплению ртути, поэтому его можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунца помойте и промокните салфеткой. Салатные листья ополосните и высушите. Приготовьте посуду для маринада и подачи.

Шаг 1

Филе тунца смажьте приправой васаби и соевым соусом. Отставьте для маринования на 30 минут.

Шаг 2

Обмакните рыбу в кунжут. Обжарьте на сковороде с маслом на сильном огне по 20 секунд с каждой стороны, пока кунжут не станет золотистым по цвету.

произвести впечатление

Сложите кусочки филе на блюдо или подайте порционно. Положите к нему салат. Украсьте зеленью, подайте соус по вкусу, в том числе соевый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении