Слоеные треугольники с ветчиной и сыром

Слоеные треугольники с ветчиной и сыром

Слоеные треугольники с ветчиной и сыром получаются очень вкусными, ароматными, воздушными, с хрустящей румяной корочкой. Приготовить выпечку по такому рецепту совсем не сложно и не займет много времени. Начинку для таких пирожков готовят из фарша, ветчины, сыра, грибов, с добавлением различных приправ и зелени. Такая выпечка станет отличным вариантом к чашечке чая на завтрак или перекус. А так же слоеные треугольники можно взять с собой в дорогу, на работу или учебу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,83кКал
Белки12,7грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы20,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
300 г
300 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 20 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить слоеное тесто на тонкий армянский лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень петрушки вымойте и просушите на бумажном полотенце. Готовое слоеное тесто поставьте размораживаться.

Шаг 1

Подготовьте начинку: для этого ветчину порежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, зелень петрушки мелко порубите. Затем отделите желтки яиц от белков. Желтки оставьте в отдельной емкости, а белки смешайте с ветчиной.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности несильно раскатайте тесто. Порежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите достаточное количество начинки: сначала ветчину, сверху натертый сыр и зелень петрушки. Затем сложите тесто по диагонали и защипните его, образуя пирожки треугольной формы. Чтобы шов был крепким, дополнительно примните его кончиком вилки.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленные треугольники. Желтки слегка взбейте и смажьте ими пирожки. Сверху посыпьте семенами кунжута. Выпекайте пирожки 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке.

произвести впечатление

Готовые слоеные треугольники с ветчиной и сыром красиво уложите на блюдо и подавайте к столу теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении