14 декабря 2021
Ананасовый десерт

Ананасовый десерт

Продукты — элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус. Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят дети и взрослые. Десерт готовится быстро и легко из доступных продуктов. Летом в жару отлично выручит вас и порадует приятным вкусом и ароматом. Такой десерт украсит любой праздничный стол и торжество. Такой десерт отлично подойдет для завтрака или легкого ужина к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории128,42кКал
Белки3,96грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны используйте йогурт натуральный или приготовьте его самостоятельно. Добавляйте больше фруктов или ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для десерта. Лучше берите силиконовую, если нет, устелите форму пищевой пленкой. Приготовьте кухонный инвентарь. Банку с ананасами откройте и слейте лишнюю жидкость. Ее можно не выливать, а употребить как сок, он очень полезный и вкусный. Но в данном случае он вам понадобится.

Шаг 1

Из банки с ананасами слейте жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же добавьте желе и желатин. Все перемешивайте пока желатин не растворится.

Шаг 2

В жидкость добавьте сметану и молоко с сахаром. Снова все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Получившуюся жидкость вылейте в форму и туда же аккуратно выложите ананасы. Можете все перемешать ложкой или оставить как есть. Уберите в холодильник на 3 – 4 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Готовый десерт выложите на блюдо целиком или порционно и по желанию полейте его соусом или вареньем. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте дольками любимых фруктов или ягод. Десерт можете приготовить в силиконовых формах или бокалах. Подавайте целым или разрежьте на кубики и подавайте каждому индивидуально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении