17 апреля 2021
Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»

Отличный рецепт лакомства для сладкоежек, когда нет возможности или желания тратить много времени. Пирожное «Муравейник» быстро и просто готовится, можно сразу подавать к чаю или хранить в холодильнике до более удобного случая. Орехи можно взять любые: грецкий, арахис, пекан, миндаль или мешать несколько видов. Можно также добавить изюм или чернослив. Для более шоколадного вкуса можно взять шоколадное печенье или добавить какао-порошок. Пробуйте, экспериментируйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории516,29кКал
Белки7,57грамм
Жиры35,12грамм
Углеводы43,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
170 г
100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало согрелось до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Печенье поломайте на произвольные кусочки.

Шаг 2

Мелко порубите орехи.
Чтобы орехи стали еще более ароматными, обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 3

В глубокую миску выложите печенье, орехи, размягченное масло и сгущенное молоко.

Шаг 4

Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Чтобы масса не липла к рукам, смочите руки водой.

Шаг 5

Из полученной массы скатайте небольшие шарики.

произвести впечатление

Эффектно пирожное будет смотреться на подушке из какао-порошка, сверху украсьте пирожное кокосовой стружкой, половинкой грецкого ореха и листиком мяты. Подавайте с горячим ароматным чаем, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Матвей, да, тут нет ничего сложного, а получается очень вкусно! Попробуйте приготовить! 😊
27.01.22 в 09:45
Матвей Е.
А что, муравейник так легко делается?
26.01.22 в 17:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении