29 декабря 2021
Рисовая каша с молоком и изюмом

Рисовая каша с молоком и изюмом

Это рецепт знакомой всем с детства молочной рисовой каши с изюмом. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать некоторые секреты. Нужно выбрать подходящий сорт риса, влить молоко в нужный момент, а изюм предварительно правильно подготовить. Если Вы последуете нашим советам, молочная рисовая каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Такую кашу можно приготовить детям к завтраку и они будут полны энергией до самого обеда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории117,23кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
750 мл = 750 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте рисовую кашу без добавления сахара, изюм придаст необходимой сладости, а если ее будет недостаточно, добавьте в каждую тарелку 1 ч.л. меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рисовую кашу лучше всего приготовить в толстостенной кастрюле или казанке, в них она будет равномерно прогреваться и не подгорит.

Шаг 1

Рис и изюм перед приготовлением залейте отдельно горячей водой на 10-15 минут и затем хорошо промойте.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте 2 стакана воды. Варите рис на тихом огне до практически полного ее испарения, а затем влейте молоко и варите еще 10-15 минут. Иногда помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

Шаг 3

Посолите, добавьте сахар и сливочное масло. Накройте кашу крышкой и оставьте на 10 минут. Добавьте распаренный изюм и подавайте к столу.

произвести впечатление

Вместо изюма можно добавить в рисовую кашу другие сухофрукты или цукаты, а также свежие фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении