Кексы с ветчиной и сыром

Кексы с ветчиной и сыром

Вкусное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Блюдо универсальное, отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или закуски для праздничного стола.Кексы поучаются воздушными за счет разрыхлителя и соды, и поднимаются хорошо.Так как в состав кексов входит сыр, особенно вкусными они будут, если подавать их еще теплыми или подогретыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,86кКал
Белки11,63грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

210 г
250 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 60 г
200 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой. Вместо ветчины или колбасы можно использовать кусочки отварной или тушеной куриной грудки или соленой семги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Ветчину или колбасу нарежьте мелкими, примерно одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 2

Натрите сыр, используя крупную терку. По желанию можете нарезать сыр кубиками.

Шаг 3

В отдельной емкости слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему кефир, растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 4

В другой, более крупной миске смешайте ветчину и сыр, солите и поперчите, по желанию добавьте чайную ложку сухих специй. Перемешайте массу, всыпая в нее просеянную муку. Добавьте к массе разрыхлитель.

Шаг 5

Смешать сухую массу с жидкой кефирно-яичной, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Выложите массу в формочки для запекания и отправьте на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении