Универсальные домашние блинчики на молоке

Универсальные домашние блинчики на молоке

Блины появились на Руси, еще в IX веке до нашей эры. Название блин произошло от древнего слова «млин», это означает продукт из перемолотых зерен пшеницы. Проходили целые столетия, но популярность блинов в нашей стране, осталась и по сей день. О них в русской культуре, существует много поговорок, песен, стишков, частушек, А. П. Чехов даже рассказ написал. Попробуйте и Вы приготовить универсальные домашние блинчики на молоке, в лучших традициях русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,61кКал
Белки6,83грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
600 мл = 600 г
300 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы универсальные домашние блинчики на молоке получились тонкими и с дырочками, помимо всех ингредиентов, добавьте в тесто две столовые ложки воды. При приготовлении блинов все продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и отмерьте все необходимые продукты и оставьте их при комнатной температуре на 1 час. Возьмите сковороду с тонким дном, половник, миксер, глубокую миску.

Шаг 1

В подготовленную миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте с помощью миксера. Добавьте немного молока, продолжайте взбивать. Теперь небольшими порциями всыпьте муку и влейте оставшееся молоко, 6-7 ложек растительного масла.

Шаг 2

Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 20-30 минут, при комнатной температуре. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно только для первого блина) и поставьте ее на средний огонь, хорошо разогрейте.

Шаг 3

Наливайте половником готовое тесто на сковороду, так чтобы оно равномерно растекалось, по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте домашние блинчики на молоке, сложив их на плоской тарелке друг на друга стопкой. Рядом поставьте, с учетом разных вкусов едоков, небольшие креманки со сметаной, джемом, сгущенкой и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении